Бриджит Бардо в “Презрении” Годара

10 ноября(в понедельник)Музей истории белорусского кино (ул. Свердлова, 4; тел. 327-10-75; (029) 627-10-75) совместно с дирекцией Минского МКФ “Лістапад – 2014”приглашают на эксклюзивный показ документального фильма «БРИДЖИТ БАРДО В “ПРЕЗРЕНИИ” ГОДАРА”(Франция, 2013, 50 мин.) и творческую встречу с его автором, французским кинорежиссером Давидом Тебулем.

Задумав картину о БрижитБардо, Тебуль встретился с актрисой, которая решила, что сама в фильме сниматься не будет. Зато даст режиссеру полный доступ к семейному видеоархиву, хранящему кадры, снятые отцом Бардо, начиная с первых дней жизни Брижит. Она также разрешила Тебулю снимать все памятные ей места, дома, где она когда-то жила. В итоге получился фильм «Бардо: Совсем не та», лирический рассказ о ранее никому не известной Бардо – не только знаменитой французской киноактрисе, но и удивительной женщине, полной эмоций и противоречий.

Начало показа и встречи в 18-00.

Давид Тебуль(DavidTeboul) изучал историю и государственное право, работал журналистом. В кино с 1997 г.
В 2000 г. он завоевал доверие модного дома ИВ СЕН-ЛОРАН, где провел три месяца, снимая фильм о процессе разработки новой коллекции и повседневной жизни Ив Сен-Лорана «Ив Сен Лоран, авеню Марсо 5, 75116, Париж», а также о молодых годах дизайнера в Оране (Алжир) – «Ив Сен Лоран: его жизнь, его время».

В 2005 г. Давид Тебуль создал документальный фильм «Баня», где исследовал российское общество через призму бани и взаимодействие личного и общественного в них.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Оставить отзыв

  • ,