Фестиваль скандинавского кино: Вальс для Моники

Режиссер: Пер Флю

В ролях: Эдда Магнасон, Кьель Бергквист, Сверрир Гуднасон, Вера Виталий

История звездного восхождения самой знаменитой джазовой певицы Швеции Моники Саттерлунд, созданная в лучших традициях биографических ретро-драм. Юная Моника ведет ничем не примечательную жизнь в провинциальном городе и грезит о самых респектабельных музыкальных клубах Стокгольма. Однако весь мир, кажется, настроен против нее. Подружки смеются над ее мечтами, отец противится желанию девушки связать жизнь с шоу-бизнесом. Остается одно – бежать прочь от серости существования навстречу ярким огням, легендарным мелодиям и безудержным страстям золотой эпохи джаза. Бурная жизнь и самобытный талант певицы ведут к феноменальному успеху, путь к которому – не только огромные тиражи виниловых пластинок, общение с хипстерами и знаменитостями, но и разбитые сердца, утраченные иллюзии…

11 номинаций и победа в категориях «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучшая актриса» Гётерборгского кинофестваля-2014
11 номинаций на премию «Золотой жук»-2014 и победа в категориях «Лучший режиссер», «Лучшая актриса», «Лучший актер второго плана» и «Лучшие костюмы»
«Лучший фильм» Норвежского международного кинофестиваля-2013
Фильм-участник Монреальского международного кинофестиваля-2013

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Оставить отзыв

  • ,