Слепые свидания

(Грузия, 2013, 99 мин.)
Режиссер: Леван Когуашвили
В ролях: Андро Сахварелидзе, Иамзе Сухиташвили, Арчил Кикодзе, Вахо Чачанидзе, Кахи Кавсадзе, Марина Карцивадзе, Марика Антадзе и др
Специальный приз жюри конкурса «Новые горизонты» на МКФ в Абу-Даби (ОАЭ, 2013); Гран-при «За лучший конкурсный фильм», приз «За лучшую режиссуру», приз международной ассоциации кинопрессы «ФИПРЕССИ» на МКФ в Софии (Болгария, 2013); приз «Серебряный абрикос», специальный отзыв Экуменического жюри на МКФ «Золотой абрикос» в Ереване (Армения, 2014); приз «За лучший фильм» на Одесском МКФ (Украина, 2014); приз «За лучшую режиссерскую работу» на Сахалинском МКФ «Край света» (Россия, 2014).
Холостяк Сандро преподает в средней школе. Ему уже за 40, а он все еще живет с родителями. Вместе с другом детства он проводит время, общаясь с девушками по Интернету. Ситуация резко меняется, когда Сандро влюбляется в замужнюю Манану. Досрочное освобождение из тюрьмы ее мужа ставит Сандро в абсурдное положение. Он оказывается в центре семейных скандалов, когда никто никого толком не слушает, но каждый считает своим долгом вмешиваться в дела остальных.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Оставить отзыв

  • ,