Еще один западный бренд порадовал Минск своим присутствием. Сладкоежки могут ликовать, наконец, в городе открылся первое кафе мороженого Баскин-Роббинс. Кафе открылось на втором этаже торгово-развлекательного центара “Арена-Сити”. Пока назвать это полноценным кафе сложно так как, точка продаж разместилась в ряду фуд-корта, рядом с остальными точками фаст-фута. Но, тем не менее, бренд есть бренд, его пресловутое имя и мороженое никто не отменял.
З 7-га снежня ў Менску стартуе тыдзень беларускай кухні. Гэты праект па праве заслугоўвае ўвагі і непасрэдна ўдзелу гараджан і гасцей сталіцы. Сэнс такі - ў пэўны тыдзень, ва ўсіх установах горада (якія вырашылі прыняць удзел у акцыi) аб'яўляецца тыдзень беларускай кухні.
Часто, итальянцы, которые посетили Беларусь, говорят, что это чудесная страна с красивыми женщинами, но вот пиццу там лучше не пробовать. Возможно, преодолеть этот стереотип поможет преодолеть сеть итальянских ресторанов Sbarro, открытие которой планируется в Минске. Надежду на то, что это будет хороший ресторан, дает тот факт, что Sbarro будет являться франшизой (как и многие заведения в последнее время). Принадлежать, которая буде тому-же владельцу, что и Burger King. Все же интересен тот факт, что изначально Sbarroт хоть и является рестораном быстрого питания традиционной итальянской кухни, но все же это, уже привычная, американская сеть ресторанов.
Многие из нас наслышаны о чудесной стране Индии и индийской кухне. Кухня в индии действительно удивительна своими рецептами, специями и способами приготовления. Не смотря на то, что Индия крупнейший поставщик чая, привычный черный чай индусы пьют мало. Индийский чай подается обязательно с молоком, а еще лучше со специями. Такой национальный напиток называется «масала-чай» – черный чай с молоком, специями и обязательно подсластителем. К слову такой чай не сложно приготовить и в домашних условиях. Еще один традиционный напиток – ласси. Ласси готовят из взбитого йогурта, специй, льда и фруктов. Впрочем, специи в индийской кухне присутствуют везде. Даже в десерты кладут большое количество перца.
Похоже, город не подвластен осенней хандре и продолжает радовать минчан и гостей столицы яркими открытиями. В Минске каждый месяц открываются новые заведения – это создает порядочную конкуренцию уже существующим. Поэтому владельцам кафе нельзя расслабляться, а необходимо всегда двигаться вперед, расширятся и совершенствовать свои заведения.
Одно из самых долгожданных открытий для любителей фаст-фуда состоится уже в сентябре. По адресу Притыцкого 101 откроется ресторан быстрого питания KFC. Еще одной радостной новостью, все для тех же поклонников фаст-фуда послужит и то, что ресторан откроется в том же здании, что и не менее известный Burger King. Порадует ли такое соседство Burger King? Ответ пока не известен.
Эту проблему с легкостью обещают решить новые заведения столицы, которые открылись в августе. Осталось только изучить предложение и выбрать наиболее подходящее заведение.
В центре Минска в ТЦ «Галилиео», что на ж/д вокзале состоялось долгожданное открытие первого ночного макдональдса в городе. Ресторан быстрого питания ни чем принципиально не отличается от остальных макдаков города, выполнен в привычном стиле, предлагает привычное меню; с той лишь разницей, что время работы ресторана до 2.00 ночи.
Ни для кого не секрет, что все большей популярностью пользуется доставка еды на дом, а также услуга Take-away. Ресторан индийской кухни «Тадж» решил не отставать и предлагает своим посетителем индийское меню с доставкой на дом. Напомним, что ресторан «Тадж» является рестораном премиум-класса и одним из немногих, где можно отведать индийскую кухню.
31 мая аккурат в «день блондинок» и «дня химика» и последний день весны стоит зарулить на открытие еще одного кафе «Гараж». Кафе откроется в торговом центре «Алми» по адресу Минск ул. Притыцкого 93. Тем более, что поводов предостаточно. Праздничное открытие будет проходить с 14.00 до 19.00. Интерьер нового кафе будет посвящен марке NISSAN.
Именно из-за этой особенности бара, многие ждут открытие бара CRAFT HOUSE, которое состоится уже совсем скоро, а именно в начале мая по адресу Якуба Колоса 37. Главной задачей бара будет являться знакомство минчан и гостей столицы с крафтовой культурой, которая популярна в Европе и пока мало известна у нас.
Бар "Bristle" расположен по ул. Ольшевского строение 10. Спорт-бар с собственной пивоварней, проекционным экраном и большими TV экранами. Отличное место для мужской компании. Если цель посещения заведения просмотр спортивной трансляции, то расписанием можно ознакомиться в тематической группе ВК. В баре можно поиграть в боулинг. Стоит отметить, что это хоть и спорт-бар но особенностью заведения является dress code. К слову, мяса поесть там также можно, закуски к пиву представлены в большом ассортименте.
Национальное блюдо, визитная карточка беларуской кухни и многих заведений, блюдо рецептов приготовления, которого перевалило за сотню… Эти и многие другие мысли посещают нас и гостей столицы когда они направляются в кафе отведать драников, и как часто мы слышим от официанта нечто вроде – «Вы знаете, а у нас драники из замороженных полуфабрикатов»...
Минским рестораторам нипочём весенняя непогода и именно по этому, как первые весенние подснежники спешат распустить свои лепесточки, так и новые заведения города спешат открыть свои двери для посетителей. Ответ на насущный вопрос искушенного горожанина «куда пойти» готовы дать следующие «апрельские» заведения...
Уже совсем скоро в городе заработают фонтаны, парки-атракционы; на улицах появятся палатки с мороженым и прохладительными напитками, горожане все чаще и чаще будут выходить на прогулку всей семьей. А вот где отдохнуть после прогулки, чтобы и детям разного возраста было интересно и родители могли расслабиться и перекусить?
С 14 по 17 апреля внимание рестораторов будет приковано к ежегодной международной выставке новейших тенденций в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса, общественного питания и торговых технологий HoReCa. RetailTech – 2015.
В одном из самых оживленных районов Минска открылась пиццерия «Papa John,s. Появление этого кулинарного американского бренда в Минске было более чем долгожданным.
В последнее время в Минске все чаще и чаще появляются заведения с ключевым словом, а также ключевым составляющим меню – гамбургером или как сейчас модно говорить «бургером».
При выборе того или иного ресторана в Минске мы обращаем внимание на множество моментов: отзывы, изучаем меню, рассматриваем интерьер. Особенно если это касается важных мероприятий. Но не менее важным критерием является цена на блюда, и на сколько они соответствуют заявленной стоимости.
Город пестрит вывесками о сытных пиццах, гамбургерах, коктейлях и прочим фастфудом. Но куда пойти, если, к примеру, вегетарианцу, людям, которые следят за фигурой или просто приверженцам здоровой пищи? Изучим рестораны Минска на наличие вегетарианского меню.
Март месяц радует жителей Минска и гостей столицы не только приходом ранней весны, но и открытием новых кафе и ресторанов в городе. А если учесть, что в последние дни немного похолодало, то просто необходимо узнать, где еще помимо привычных заведений можно отогреться и переждать непогоду.
Для современного жителя большого города, часто вынужденного делать многие вещи на ходу, кафе и рестораны быстрого питания стали привычной необходимостью. С одной стороны их уже достаточно много и у всех заведений давольно разнообразное меню и различные способы обслуживания, а с другой...
Кафе «ENZO»удобно расположилось недалеко от станции метро Первомайская по улице Октябрьская, 23. Хорошее меню, быстрое обслуживание - в общем, отличное место для отдыха в стиле гонок «Формулы 1».
Слишком много зеленого. Слишком много деталей. Слишком серьезные официанты. Слишком вкусная еда. Последнее, кстати, заставит вас заглянуть в «Пан Хмелю» еще раз.
Удивительное место. Интересные люди. Волшебная атмосфера. Рекомендую посетить «Cafe Netto» для дегустации алкогольных изысков от талантливого бармена.
Недавно с друзьями по пути домой заехали в «Шоколад». Хотели быстро перекусить и отправиться дальше по своим делам. Адреса ресторанов не смотрели, отзывы не читали также. А зря!
В любом заведении, особенно в элитном, должна быть интересная атмосфера, отличное обслуживание и хорошее меню. В «Porto Del Mare» все безупречно кроме последнего пункта.
В «Гудвине» мне всегда нравился швейцар заведения. Железный дровосек у входа так приветливо улыбается, мило приглашая в гости. Оригинально и креативно. Однако недавно владельцы ресторана решили кардинально поменять стилистику «Гудвина». Переделали интерьер, добавили новые блюда в меню и даже сменили название.
Раньше на проспекте Победителей, 17 располагался стильный ресторанчик «Барин». Заведение пользовалось популярностью у гостей столицы, ведь было неплохим и даже чуть пафосным. Однако интерьер «Барина» просил небольшой революции.
На улице Карла Маркса открылось интересное заведение с причудливым названием «Carla Marla». Интерьер в зеленом цвете, фонарики из стеклянных бутылок, оригинальная туалетная комната – в общем, владельцы питейной постарались сделать действительно хороший паб.
Попробовать изыски настоящей китайской кухни теперь можно в «Янцзы». Ресторан открылся совсем недавно. Располагается возле станции метро «Немига» по адресу площадь Свободы, 8.
Три года реконструкции изменили «Арбат» в лучшую сторону. Теперь переступая порог заведения, вы увидите большие панно с ретрофотографиями, брутальные фонари из чугуна, изысканную мебель в старинном стиле.
В «Newman» все продумано до мелочей: ненавязчивые официанты, мягкое освещение, свечи и искусная сервировка стола позволяют не только с удовольствием отмечать праздники, но и вести деловые встречи. Интерьер выдержан в строгих тонах: темная мебель, паркет и светлые стены создают прекрасный контраст. Ресторан имеет летнюю террасу, обеденную и барную зоны.
Ресторан завораживает с первых минут. Как только открывается черная дверь, украшенная кристаллами Swarovski, появляется долгожданное ощущение праздника. Великолепный интерьер, красивые девушки, зажигательная музыка теперь помогут расслабиться по-настоящему.
Мне нравится ресторан «ЛИДО». Явные плюсы заведения – вкусная еда, приемлемые цены, интерьер в стиле кантри и расположение возле метро. Однако в последнее время не могу прорваться через десант невозмутимых администраторов.
В парке им.Горького наконец открылось симпатичное кафе для всей семьи: для самых маленьких есть детские кресла, раскраски и пеленальный столик, для детей постарше обещают Xbox.
Основной принцип работы кафе – скорость: люди сюда могут прийти и поесть очень быстро. Большую часть еды, которую готовят в кафе, можно взять с конвейера, расположенного в центре зала. Остальное можно дозаказать у официантов – все, что есть в меню, готовится за 5-7 минут.
Зрение, слух, осязание, обоняние и вкус. Те самые многозначительные 5 чувств, без которых наш организм и душа не смогут прочувствовать и понять всей прелести мира, в котором мы живём...
... Выбор пал на бар «У ратуши» (в который раз) в силу расположения в очень удачном месте и наличием живой музыки.
По оценкам Министерства здравоохранения, выполнение мер, заложенных в проект закона "О защите здоровья населения от последствий потребления табака и воздействия окружающего табачного дыма", позволит снизить потребление табака в стране не менее чем на 30%