5 новых заведений марта

Март месяц  радует жителей Минска и гостей столицы не только приходом ранней весны, но и открытием новых кафе и ресторанов в городе. А если учесть, что в последние дни немного похолодало, то просто необходимо узнать, где еще помимо привычных заведений можно отогреться и переждать непогоду.

Березка

Сайт: Березка

Адрес: г. Минск, пр-т Независимости, 40

Тип заведения: Кафе


Итак, в самом центре города на «Площади Победы» после реконструкции возобновила свою деятельность кафе «Березка». Кафе по праву, можно считать визитной карточкой неформального города. Открыто оно было еще в довоенном Минске в 1939 году. На протяжении долгих лет кафе сохраняло свой внешний облик и выдержанный стиль интерьера. После реконструкции, кафе обновилось и заиграло другими красками, но сохранило свою уникальность. Заведение адаптировалось к требованиям придирчивого посетителя; разнообразное меню, профессиональный персонал, огромная терраса в летнее время, возможность просмотра телетрансляций большими компаниями (вместимость зала более 100 посадочных мест), а также кафе предлагает широкое обеденное меню, которое постоянно корректируется и изменяется в соответствии со вкусами посетителей. А многолетняя история заведения делает его тем местом, в котором просто обязан побывать каждый, хоть раз был в Минске. Фото кафе можно посмотреть на их страничке.

Летучий Голандец

Сайт: Летучий Голандец

Адрес: г. Минск, ул. Кульман, 11

Тип заведения: Ресторан


Приятной новостью станет для ценителей хорошего вина и изысканных блюд – открытие ресторана «Летучий Голандец». Ресторан находится на Кульман 11 и позиционирует себя как винный ресторан с межконтинентальным меню. Звучит интригующе.
Интерьер ресторана выполнен в сдержанных тонах. Ресторан   разграничен на зоны, для больших компаний предпочитающих активный отдых включающий танцы предусмотрен большой зал. Если вы пришли не большой компанией и хотите более спокойной и уютной атмосферы, то вам подойдет маленький зал.
Ресторан оправдывает свое название и предлагает своим гостям широкую винную карту, а блюда в меню «представляют» различные страны, не ограничиваясь национальными и европейскими. Заведение обещает проводить регулярные тематические вечеринки различных культур и стран с оригинальным музыкальным сопровождением.

Кофеварка

Сайт: Кофеварка

Адрес: г. Минск, ул. Гамарника, 30

Тип заведения: Кофейня


Любителей ароматного кофе, не оставит равнодушными новая кофейня под соответствующим названием «Кофеварка». Заведение расположено по улице Гамарника 30. Не заметить его сложно, так как фасад заведения выполнен в ярких тонах, а аппетитные плюшки и чашка кофе в виде рекламного щита, так и манят зайти. Помимо кофе, «Кофеварка» предлагает всевозможные десерты и закуски к любимому напитку.

The View

Сайт: The View

Адрес: г. Минск, пр-т Победителей, 7а               

Тип заведения: Ресторан


На проспекте Победителй открылся ресторан «The View». Особенность ресторана в его месторасположении. Он находится на высоте 100 метров, что обеспечивает его посетителям живописный и захватывающий вид на город.
Интерьер ресторана хорошо подчеркивает данную особенность. Много свободного пространства, огромные окна и удачно подобранные цвета интерьера, и световое решение создают впечатление, что вы вовсе и не в ресторане, а что ни есть – в облаках. «Вернуть на землю» посетителей призвана винная карта и высокое авторское меню – готовое удовлетворить самые взыскательные вкусы. Рестораны Минска с каждым днем повышают свою планку.

Burger Master

Сайт: Burger Master

Адрес: г. Минск, ул. Немига, 5

Тип заведения: Ресторан быстрого питания


Еще одним заведение призванным создавать уникальные бургеры – стало больше. Бургер мастер (Burger Master) ресторан быстрого питания уютно расположился на Немиге и предлагает своим посетителям классический фаст-фуд. Особенность меню в том, что по заявлению заведения еду готовят непосредственно огне, а на популярный напиток кока-кола действует безлимит. Покушать можно как в заведении, так и сделать заказ с собой.