Бургеры в Минске наступают

В последнее время в Минске все чаще и чаще появляются заведения с ключевым словом, а также ключевым составляющим меню – гамбургером или как сейчас модно говорить «бургером». Прогуливаясь по городу, и читая названия таких кафе, в голову приходит мысль, что между владельцами заведений существует незримая борьба «кто в название кафе придумает более интересную приставку к слову бургер» – «Бургер Кинг», «Бургер Хаус», «Гуд Бургер», «Бургер мастер», просто «Бургер бар» и это только некоторые примеры. Все они предлагают отведать настоящие и честные гамбургеры по классическим рецептам. Вот и еще одно заведение, которое решило пойти по схожему пути – это «Ямбургер». Открылось – это заведение на месте, неоднозначного ресторана фаст-фуда «GOODYS», который располагался по улице Свердлова.

 Стиль заведение выбрало, видимо, «минимализм». Проезжая мимо, не сразу можно понять, работает оно уже или, только готовится к открытию. Владельцы планируют создание сети кафе с фирменным блюдом «ямбургер» и различными «ям соусами», но при этом «фирменные» соусы подают в баночках с эмблемой «goodys». Вот уж действительно подчеркнет оригинальность и добавит интриги посетителям.

Все же новым заведения типа фаст-фуд стоит помнить, что хоть горожане и не располагают временем, для длительного и вдумчивого обеда, но вполне располагает большим выбором заведений всякого рода.

Видимо, кафе делает большую ставку на студентов, ведь напротив расположен университет, и поспешило открыться, слегка не доработав свой стиль и интерьер. Хотя нужно отдать должное фирменное блюдо «ямбургер» многие хвалят и принимают хорошо, в остальном меню можно назвать обыкновенным. Продержится ли заведение дольше своего предшественника «goodys» покажет время.