История посещения бара «У ратуши» (бывший «0.5»)

Одним субботним зимним вечером заняться было нечем, поэтому я и мой друг собрались просто сходить куда-нибудь попить пива и отдохнуть, возможно, в шумном обществе.

Выбор пал на бар «У ратуши» (в который раз) в силу расположения в очень удачном месте и наличием живой музыки. Какой же отдых может быть без танцев.

Как всегда при входе в это чудное заведение нас встретила администраторша с каменным лицом. И не ждите, что она вам задаст какой-нибудь вопрос, она будет сидеть или стоять и ждать пока вы сам подойдете и поинтересуетесь чем-либо. Мы подошли и спросили, есть ли места в сегодняшний многолюдный вечер. Слава богам места были,  но были они во втором зале, который находиться чуть ли не в подвале и весьма далеко от сцены и всеобщего гуляния. Ну что же, выбирать не приходиться, на улице метель, а здесь – вот оно пенное пиво тепло и музыка. Только вот с теплом мы погорячились… В том подвале куда нас отвели «дубар» был еще тот... Люди там просто сидели в куртках. Разве это нормально? Разве это прилично? Администрация заведения экономит на здоровье посетителей?

Ну да ладно, главное, что мы уже сидим и рассматриваем меню.  Меню всегда одно и то же и изучено уже вдоль и поперек, поэтому, недолго думая, мы сделали заказ «как обычно». Но вот как всегда меня занимает вопрос в некоторых заведениях. Разве долго налить пиво посетителю и принести пока тот ждет,  когда приготовиться основное блюдо? Я понимаю, что я давно не виделся с другом, и нам есть о чем поговорить, но 20 минут ждать только пиво – это нормально? И вот оно долгожданное, наконец-то принесли, но почему-то без пены. Нет, я не любитель пены, просто отсутствие пены в бокале свидетельствует о том что пиво уже успело отстояться на барной стойке. Его нельзя было сразу нам принести? Ну да ладно - хорошо, что хоть принесли…

Под пиво, конечно же, захотелось покурить, выходные ведь, можно и здоровью чуть-чуть повредить. Остановили официантку, попросили огоньку, через 5 минут она принесла нам зажигалку, которая после была включена в счет. Это что нормальная практика? Девушка милая, я вообще-то человек не курящий (изредка не считается:) ), нафига мне ваша зажигалка?

Вскоре подоспела и курица к пиву. Блюда нужно отдать должное весьма вкусны, как раз для того, что бы поглощать их с пивом. Подаются с соусами двух или трех видов и в большинстве блюд присутствует сельдерей как приятный бонус. Отужинав и выпив по паре бокалов пива, мы решили все же выйти из нашего «подвала» дабы взглянуть на свет общества и послушать весьма громкой живой музыки, и если она еще и «вставит» – то и потанцевать.

К сожалению, в этот вечер играла группа музыкантов, которым уж было по 60. И их «репертуарчик» возможно взбудоражил бы сердца публики, лет этак 30 назад. Где группа которая была здесь в прошлый раз? Где хотя бы «земля в иллюминаторе» или «Орбит без сахара»? Нет, вместо этого поются какие-то итальянские мотивчики. Делать нечего, постояли посмотрели, взяли по бокалу пива, допили и отправились по домам… С каждым посещение это заведение оставляет желать лучшего. Может быть если официантки начнут хотя бы изредка улыбаться, может быть что то наладиться…