Пиво от «Арбат» просит хмеля, но в целом неплохое

Раньше «Арбат» напоминал обычную советскую пивнушку. Было в интерьере заведения что-то из далеких 90х. Но в начале ноября ресторан открыл двери всем желающим.

Три года реконструкции изменили «Арбат» в лучшую сторону. Теперь переступая порог заведения, вы увидите большие панно с ретрофотографиями, брутальные фонари из чугуна, изысканную мебель в старинном стиле. Атмосфера московской улицы расслабляет и способствует хорошему отдыху.

Особенность ресторана – собственная пивоварня. Здесь планируется готовить напитки по австрийским технологиям и только на современном оборудовании. Портер, пшеничка и пилснер обещают соответствовать даже искушенным вкусам настоящего гурмана.

Мы посетили «Арбат». Заказали два пива и эль, закуску. О впечатлениях читайте ниже.

В нескольких залах ресторана все еще идет ремонт. Поэтому оценить новый дизайн интерьера всего заведения полностью нам пока не удалось. Садимся за столик. Официант приносит меню. Смотрим – из алкоголя собственного производства имеется эль и несколько сортов пива.

Заказываем «Арбатское Лагер», «Арбатское Пшеничное» и «Арбатское Red Ale».

 

Средняя цена пива по австрийскому рецепту 30 000 – 40 000 рублей за кружку. Кроме алкогольных напитков можно заказать гриль, десерты, салаты  и другие блюда. Но нас больше всего интересует пиво.

Заказ принесли быстро. Начинаем пробовать «Арбатское Лагер». Сразу, что бросается в глаза – тонкая и слабая пена напитка. Аромат нефильтрованного пива солодовый. Вкус, как мне показалось, слишком слащавый. Может я не столь большой ценитель пива, но если бы добавить немного хмеля, было бы отлично.

«Арбатское Пшеничное» понравилось больше. В отличие от предыдущего напитка, немного горчит. Зато несладкое. Пена чуть лучше, вкус довольно-таки приятный. Пьется легко и с удовольствием.

Дегустируем «Арбатское Red Ale».

Напиток немного разочаровал. Появилось ощущение, что это и не эль вообще. Маленькая пена, алый цвет, но откуда в эле корица? Неужели это по австрийскому рецепту? Пробуем дальше. Послевкусие приятное, слышны оттенки разных солодов. Однако и в этом пиве крайне не хватает хмеля.

Все-таки если «Арбат» позиционирует себя как пивной ресторан, следить за приготовлением напитков стоит лучше. Единственное, что меня утешает – может быть, сейчас заведение налаживает процесс работы, все-таки открылось совсем недавно.

Но даже несмотря на все замеченные недостатки, пиво от «Арбат» гораздо лучше бутылочного. Также понравилась атмосфера ресторана. Уютно, по-домашнему и гриль вкусный!

В следующем году обязательно еще раз загляну в «Арбат». Надеюсь, пиво будет действительно стоящим.