«Porto Del Mare» - ресторан в морском стиле

В любом заведении, особенно в элитном, должна быть интересная атмосфера, отличное обслуживание и хорошее меню. В «Porto Del Mare» все безупречно кроме последнего пункта. Не спорю, в ресторане выбор блюд огромен. Устрицы, изыскано приготовленный лосось, кальмары, палтус очень-очень вкусные. Но … Лично мне бы хотелось чуть больших порций.

«Porto Del Mare» рекомендую для встречи с друзьями, проведения праздников и романтических вечеров. Однако если вы хотите вкусно и хорошо пообедать, выберите другое заведение. Небольшие порции оставят вас голодными, а цена выше среднего мягко сказать, разочарует.

                                                   

В целом, «PortoDelMare» неплохой ресторан. Обстановка выполнена в морском стиле. Заведение имеет несколько залов: основной на 90 мест, верхний на 30 мест и VIP на 20 мест. В каждом помещении чувствуется романтика моря: балконы в виде палубы корабля, большой аквариум с золотыми рыбками, причудливая отделка стен из рельефного камня запоминаются с первого взгляда.

Больше всего в интерьере заведения мне понравилась колона, символизирующая мачту корабля. Брезентовый потолок немного похож на настоящие паруса. Спасательный круг красного цвета здорово разбавляет обстановку. Большие плазмы с трансляцией подводной жизни переносят в настоящую атмосферу синего, таинственного моря.

В интерьере заведения бежевый хорошо сочетается с цветом черного шоколада. Также в ресторане есть старый рояль. Около кухни размещена стойка со льдом и свежей рыбой. Стены украшены фотографиями старинных кораблей и карт. К моей радости, в ресторане нет деревянных стульев – только удобные диванчики и мягкие кресла. Столовая сервировка – на отличном уровне.     

Приступаем к изучению морских изысков. Меню интересно стилизовано под старинную карту острова Мальта.  Хороший шрифт, поэтому названия блюд и ингредиенты читаются великолепно. Имеется описание деликатесов как на русском, так и на английском языках.

Выбор блюд действительно впечатляет. Здесь вы найдете салаты, рыбные блюда, супы, стейки, горячее, гарниры, пасту и десерты. Гурман европейской, средиземноморской и рыбной кухонь будет в восторге.

Кроме салата «Греческий» ресторан предлагает салат-микс из морепродуктов, салат-микс из щупалец осьминога, салат из языка с лисичками и корнишонами. Но мне больше всего понравился салат из тунца и шампиньонов. Вкусно и полезно, но порция, конечно же, не дотягивает 250 грамм.

Рекомендую отведать в «PortoDelMare» устрицы. Повар действительно готовит их изумительно! А еще обязательно закажите «Суп-капучино из шпината». Подача блюда оригинальная, а альянс картофеля, шпината, сливок и белого вина приносит наслаждение.

                                                    

Суп с кокосовым молоком показался мне странным. Но, наверное, данное блюдо рассчитано на любителей экспериментировать с желудком :)

Попробуйте и стейки – прожарка мяса хорошая, корочка потрясает и аромат чудесный. Однако советую больше внимания уделить рыбным блюдам. В «PortoDelMare» отлично готовят «Морской язык с грушей», «Филе морского волка», «Филе серой акулы».

Из десертов понравился «Шоколадный торт с вишневым соусом». Каждый кусочек нежно тает во рту. Появляется ощущение насыщения изысканным шоколадом и легкого крема … Очень вкусно!

За обслуживание «PortoDelMare» ставлю 100 баллов. Официанты веселые, приветливые и очень внимательные. Хорошие бармены делают коктейли мастерски. Музыка – приятная, легкая и не напрягающая.  Освещение мягкое и спокойное.

«PortoDelMare» - хороший ресторан для свидания с девушкой и проведения праздников. Обстановка тихая, интерьер интересный, обслуживание действительно хорошее. Однако советую не ожидать от ресторана огромных или хотя бы средних порций. Если хотите перекусить во время ланча – идите в кафе или кофейню. А вот «PortoDelMare» прекрасно подойдет для отдыха вечером в приятной компании.