«Шоколад» - коктейль без спрайта и прокуренные залы

Недавно с друзьями по пути домой заехали в «Шоколад». Хотели быстро перекусить и отправиться дальше по своим делам. Адреса ресторанов не смотрели, отзывы не читали также. А зря! Теперь я то уж точно знаю, что в этот ресторан нужно идти, слега покушав дома.

Пожалуй, оставлю свой отзыв о «Шоколаде». Не люблю писать плохо о заведениях, но иногда приходится.

                                                                 

У входа нас встретил приятный охранник. Провел в гардероб, указал на администратора. Девушка показалась очень вежливой. Мы выбрали столик у окна. К слову, был вечер четверга. Народу не слишком много, но … явно не хватало двух официантов на зале.

Берем в руки меню. Ассортимент блюд отличный: из белорусской, грузинской и европейской кухонь можно выбрать неплохую еду. Есть и десерты – в основном, мороженное и тортики. Судя по ценам и названиям, вино, коктейли хорошие. Заказываем.

Взяли два коктейля, дряники, пиццу и суши. Официант записал все быстро. Ждем.

Есть время посмотреть на интерьер. В принципе, неплохо для заведения такого уровня. Небольшая сцена, барная стойка в классическом стиле, мягкий свет и удобные кресла – словом, аккуратно. Сервировка стола … даже и не знаю, как написать. Ресторан «Шоколад» проигрывает в этом плане очень сильно. Мало того, что скатерть какая-то помятая, так и видны выжженные (наверное, сигаретами) пятна черного цвета.

:)

Ладно, для легкого перекуса данный тип заведения сойдет. Хотя «Шоколад» гордо называет себя рестораном.

Все еще ждем свой заказ. Подходит официант (я жду своего коктейля). «Извините, но у нас закончился спрайт, мы не можем сделать вам напиток» - он сказал это очень-очень грустно и как-то с участием.

Ничего, может блюда будут очень вкусными и этот промах останется незамеченным? Заказываю другой коктейль. Проходит около пяти минут – «Извините, у нас закончился лед».

                                                                 

Ох, зря не посмотрели заранее отзывы ресторанов Минска. Есть хочется, значит, заказываю просто кофе и жду пиццы. Надеюсь, в ней будет сыр и помидоры. )

Не прошло и часа – пицца была на столе. (точнее, 40 минут). Если бы не веселая беседа с друзьями, было бы очень, очень скучно.

О музыке. Ее практически не было слышно. Из плазмы «давила» на мозг и уши реклама грузинских блюд с непонятным стуком то ли барабанов, то ли … даже не знаю, как это описать -)

Просим у официанта сделать звук чуть тише. «Нет-нет, гостям мы транслируем блюда дня от нашего шеф повара».

М-да. Пробуем пиццу – чуть суховата. Однако дряники очень понравились: в меру хрустящие и мягкие. Очень вкусно. Суши неплохие, но особого восторга не вызвали. Кофе – обычный, с небольшой горчинкой.

Впечатление от сервиса, мягко сказать, отрицательное. Не понравилось обслуживание, прожженные скатерти и полное отсутствие в баре спрайта, льда. Куда катится мир?

Финальный отзыв ресторана Минска «Шоколад» следующий – не советую ни для романтического вечера, ни для просто ужина. Естественно, вы можете рискнуть. Говорят, что по субботам в «Шоколаде» крутят пластинки хорошие диджеи и танцуют очаровательные девушки. И пусть. Но лично я в данный ресторан больше не приду, к счастью.