Следите за питанием? Вам сюда!

Город пестрит вывесками о сытных пиццах, гамбургерах, коктейлях и прочим фастфудом. Но куда пойти, если, к примеру, вегетарианцу, людям, которые следят за фигурой или просто приверженцам здоровой пищи? Изучим рестораны Минска на наличие вегетарианского меню.

Камяница

1. «Камяница» – наверное, каждый горожанин знает, что это ресторан национальной кухни. Но навряд ли кто-то задумывался, что в нашей национальной кухне достаточно много блюд, в состав которых не входит мясо и рыба. Заведение, в желании угодить всем посетителям разработало вегетарианское меню. Нельзя сказать, что оно большое, в каждой категории по два, три блюда, однако радует, что в состав блюд не входит майонез. Правда, в некоторые входят молочные продукты: сметана, сыр. Но их, наверняка, можно исключить по просьбе клиента.
Следует отметить, что заведение предлагает и постное меню. Также блюда, которые можно смело отнести к здоровой пище, можно найти и в основном меню заведения. Так, что можно быть уверенными – каждый найдет что-то по вкусу.

Янцзы

2. «Янцзы» – ресторан китайской кухни на Немиге. Удачное расположение, колоритный национальный интерьер, а также национальное меню. Меню, ресторан предлагает широкое, возможна различная компоновка блюд. В меню нет основных блюд и гарниров, каждое блюдо полноценно. С точки зрения здорового питания – очень удачное заведение. Не меньше подойдет и для вегетарианцев, в меню широкий выбор блюд из овощей, которые подаются как полноценное, горячее блюдо. Овощных закусок, с различными восточными соусами выбор аналогично большой.

PRO CAFE

3. «PRO CAFE» – кафе в современном стиле с современным меню. Хорошо подойдет для большой и шумной компании, в которой есть люди, которые не кушают мяса. Для них предлагается пицца с овощными и сырными начинками, хороший выбор салатов с морепродуктами или из овощей, а так же различные вариации картофеля.

Taj

4. Ресторан «Taj» – можно охарактеризовать, как ресторан восточной кухни. Так как, в нем представлены индийская и китайская кухни. Пожалуй, будет удачным выбором, для любителей здоровой пищи. Там можно найти не только отдельно вегетарианское меню, но и отдельно «главные овощные блюда», что несомненно радует и не вынуждает своих посетителей обращать внимание лишь на гарниры.

ЛИДО

5. Ресторан-бистро «ЛИДО». Ресторан с демократичными ценами и широким выбором блюд. Ресторан самообслуживания – поэтому вы всегда лично можете убедиться, в качестве выбираемого блюда и определить свою порцию. Ежедневно ресторан предлагает своим посетителям, парные, тушеные, отварные овощи. Помимо этого в меню всегда есть каши, соки, различны чаи, которые так же можно заваривать самостоятельно. Прекрасно подойдет, для семейного обеда с маленькими детьми.