Советский беляш или пицца?

sbarro

Часто, итальянцы, которые посетили Беларусь, говорят, что это чудесная страна с красивыми женщинами, но вот пиццу там лучше не пробовать. Возможно, преодолеть этот стереотип поможет преодолеть сеть итальянских ресторанов Sbarro, открытие которой планируется в Минске. Надежду на то, что это будет хороший ресторан, дает тот факт, что Sbarro будет являться франшизой (как и многие заведения в последнее время). Принадлежать, которая буде тому-же владельцу, что и  Burger King. Все же интересен тот факт, что изначально Sbarroт хоть и является рестораном быстрого питания традиционной итальянской кухни, но все же это, уже привычная, американская сеть ресторанов.

Ресторан назван в честь его создателей. Итальянская семья с фамилией Сбарро, жила в  в Неаполе, а затем переехала в США. Однако Кармелла Сбарро не оставила в чужой стане свою страсть к хорошей итальянской кухне. Сначала глава семьи Дженнаро Сбарро решил открыть небольшой продуктовый магазин. Американцы быстро полюбили этот маленький магазинчик, с продуктами приготовленными по домашним рецептам. И этот факт подтолкнул Дженнаро организовать доставку уже готовых блюд. Как известно, у каждой хозяйки есть свой секрет любимых блюд. Так и у Кармеллы, был свой фирменный томатный соус, который со временем стал визитной карточкой заведения.

Эта сеть ресторанов давно известна по всему миру. И наконец, она добралась до нас. Кстати, интересен тот факт, что в некоторых странах, которые беларусы по умолчанию считают отсталыми, давно существуют все мировые торговые марки и франшизы заведений, популярных во всем мире. Но лучше поздно, чем никогда. Точных дат открытия пиццерии пока нет. Но надеемся, что она не заставит себя долго ждать.