«Underground» - новый английский паб

В «Гудвине» мне всегда нравился швейцар заведения. Железный дровосек у входа так приветливо улыбается, мило приглашая в гости. Оригинально и креативно. Однако недавно владельцы ресторана решили кардинально поменять стилистику «Гудвина». Переделали интерьер, добавили новые блюда в меню и даже сменили название.

                                                    

Лично меня результаты приятно удивили. Раньше «Гудвин» был просто рестораном в классическом стиле: отделка из камня, деревянная мебель, обычная барная стойка. Не было какой-то изюминки. Поэтому заведение просило перемен. И вот свершилось – теперь возле ГУМа расположен «Underground».

Кстати, на вот этих фотографиях вы можете посмотреть на старый дизайн «Гудвина».

      

Директор изначально хотел назвать свой паб «Бочка». Но потом передумал. По-моему, «Underground» звучит лучше.

Удивила концепция заведения – настоящий английский паб с нотами романтики. Виниловые пластинки, чемоданы на стенах и сказочные статуи впечатляют. В «Underground»  чувствуешь какой-то эмоциональный подъем. Отличная музыка, аккуратные официанты, не жалеющие улыбки, вкусная еда. А еще в пабе можно потанцевать под любую композицию из музыкального автомата.

      

Вместимость бывшего «Гудвина» - 180 человек. Средний чек на персону не превышает 40 у е. Однако о меню поговорим чуть позже.

В заведении всегда ощущалась атмосфера старины. Сейчас точно также. Лев, сказочные герои, винтажные картины создают неповторимую магию. Но есть и новые детали интерьера.

К примеру, панорамные картины. На фото изображены улицы Лондона. Стильные фотографии добавляют в интерьер что-то европейское. Здорово, что неудобные стулья заменены на мягкие диваны из черной кожи в зале для некурящих. Можно откинуться назад, полностью расслабляясь после рабочего дня.

      

В общем, отдыхать в «Underground» весело и интересно. Не напрягают надоедливые официанты, бармен не разбавляет алкоголь, а шеф-повар не «мухлюет» со свежестью блюд. В пабе можно в любое время прийти, заказать чашечку кофе, открыть любимую книгу и … просто читать. Расположившись на мягком диванчике.

Кстати, «Underground» работает с восьми утра. Это время особенное – посетителей в пабе немного, в отличие от вечера. Поэтому можно выпить чашечку горячего кофе, почитать новости и отправиться по делам с хорошим настроением.

Кухня «Underground» - европейская. Так как заведение считается пабом, вы сможете увидеть в меню большое разнообразие разливного и бутылочного пива. «Guinness», «Spaten», «Staropramen», «Kaltenberg» - в среднем, 0,5 л. пива стоит от 30 000 до 65 000 рублей. Закуски к напитку недорогие: «Сырные шарики» и «Гренки с соусом» (от 35 000 рублей).

«Underground» кардинально изменил и свое меню. Блюда от итальянского шеф-повара звучат по-особенному. В них чувствуется действительно талантливая рука мастера: «Салат с креветками и рукколой» легкий и питательный (180 000 рублей), «Мидальоны из говядины» подкупают вкусным гарниром (130 000 рублей), а «Тальята из телятины» впечатляет особым соусом (90 000 рублей). 

Особенно рекомендую попробовать «Филе утки с ягодами и фруктами». Очень вкусное блюдо стоит 80 000 рублей. Из десертов советую взять нежный «Тирамису».

                                                        

Цены в «Underground» очень интересны. С одной стороны, блюда от шеф-повара стоят сравнительно недорого, с другой – обед из грибного супа, овощного салата и запеченного мяса птицы обойдется вам примерно в 30 000 рублей. Недорого, правда? И это при расположении паба в центре столицы.

В общем, «Underground» - хорошее заведение с европейским интерьером. Кухня впечатляет своим насыщенным вкусом. Порции блюд средние. Главное, не маленькие. Единственный минус паба – в меню нет ингредиентов пиццы.

Также с 22:00 вход в «Underground» платный. Вечером здесь проходят дискотеки, концерты и другие развлекательные программы. И еще – официанты не всегда знают особенность разных видов пива. Но если вы хорошо разбираетесь в алкогольных напитках, это не проблема.