В Минске открываются новые рестораны и кафе

Одно из самых долгожданных открытий для любителей фаст-фуда состоится уже в сентябре. По адресу Притыцкого 101 откроется ресторан быстрого питания KFC. Еще одной радостной новостью, все для тех же поклонников фаст-фуда послужит и то, что ресторан откроется в том же здании, что и не менее известный Burger King. Порадует ли такое соседство Burger King? Ответ пока не известен.

Следует отметить, что об открытии ресторана говорят уже чуть ли не год. В начале KFC  планировало свое открытие в кинотеатре «Центральны». Однако на данный момент «БелФудСервис» (а именно они владельцы франшизы) с уверенностью заявляют, что заведение откроется в сентябре на Каменной Горке. Ремонт в помещении, почти закончен, осталось дело за малым.

Ну а всем кто ждет с нетерпением появления любимого кулинарного бренда, осталось подождать совсем чуть-чуть.

Ресторан Морисад

Ресторан МОРИСАД на Притыцкого 93 (ТЦ «АЛМИ») обещает накормить своих посетителей «аутентичной японской кухней». Как заявляют создатели заведения – «Морисад – это противопоставление привычным ресторанам восточной кухни». Меню разрабатывали японские повара. Посетителям будут предложены блюда из экзотических видов рыб, помимо этого экзотической рыбой будут вдоволь начинены все те же суши.

Скажем прямо заведение неоднозначное, пожалуй, главный стереотип восточной кухни «доступность» сломан подчистую. Меню дорогое, но оправдывается тем, что исключительно японское. Опровергнуть или подтвердить сложно т.к. на первый взгляд все тот же тунец, все те же суши (ну помимо авторских блюд), но кто ж их знает, как у них там в Японии. Интересен и тот момент, что алкоголя в меню нет. Ведь ресторан представлен как зеленый оазис посреди города, который призван спрятать вас от городской суеты. Правда, если вы в этом оазисе закажете больше чем на 300 000 бел. Руб. то вам разрешат приносить спиртное с собой. Ну, опять же, может в Японии так принято!

кафе Утопия-60

Назад в СССР приглашает минчан и гостей столицы кафе, которое открылось на улице Ленина 9. В кафе планировалось воссоздать атмосферу  кафе-квартиры, которые были модны в 1960-ых годах. Заведение получилось просторным, в нем несколько залов, в выдержанном стиле.

Меню предлагает окунуться в эпоху социализма благодаря классическим десертам того времени (приготовленными по достоверным рецептам). Также заведение предлагает и десерты авторской кухни. Цены в заведении приятно удивят.

кафе Балкон

На Бобруйской 6 открылось заведение «Балкон» заслуживающее внимание, уже тем, что имеет террасу под открытым небом. Заведение уютно расположилось, на 5-ом и 6-ом этажах ТЦ «Галилео». Интерьер также впечатляет – яркие цвета, стеклянный потолок и стена, которые открывают потрясающие виды. Заведение предлагает отведать азиатскую кухню. В кафе открытая кухня, что позволяет проследить за увлекательным процессом приготовления азиатских блюд. В меню можно найти уже привычные для многих суши, так и традиционные блюда китайской кухни. Например, в меню есть отдельный раздел посвященный блюдам, приготовленным на специальной сковороде «вок».