Вкусы Индии

Многие из нас наслышаны о чудесной стране Индии и индийской кухне. Кухня в индии действительно удивительна своими рецептами, специями и способами приготовления.  Не смотря на то, что Индия крупнейший поставщик чая, привычный черный чай индусы пьют мало. Индийский чай подается обязательно с молоком, а еще лучше со специями. Такой национальный напиток называется «масала-чай» – черный чай с молоком, специями и обязательно подсластителем. К слову такой чай не сложно приготовить и в домашних условиях. Еще один традиционный напиток – ласси. Ласси готовят из взбитого йогурта, специй, льда и фруктов. Впрочем, специи в индийской кухне присутствуют везде. Даже в десерты кладут большое количество перца.

Хлеба в Индии также большое множество, его готовят в виде лепешек из гороховой, кукурузной, рисовой муки, или из мучной смеси. Самым распространенным считается наан. Если вам, доведётся бывать в Индии обязательно попробуйте наан с чесноком и сыром. Еще одним очень интересным блюдом является доса. Доса – это большие тонкие блины, приготовленные из рисовой муки. Также используют муку нута, чечевици или гороха, в зависимости от региона. Начиняют такие блины картофелем с ароматными специями.

Если кто-то хочет попробовать практиковать вегетарианство, то, пожалуй, стоит обратиться к рецептам индийской кухни. Индусы научились готовить и сочетать овощи так, что вы даже не заметите отсутствие мяса в своем рационе. В отличие от славянской культуры, индусы сохранили знания о своей природе, о целебных свойствах растений и активно используют их повседневно.

К сожалению, отыскать в Минске индийскую кухню не так легко. Самым ярким представителем является ресторан «Тадж», однако доступным его не назовешь.  Да и цены там не всегда оправданы. Возможно в скором времени наровне с китайским и японскими ресторанами доступными для всех, мы сможем увидеть в городе и рестораны индийской кухни.